您好,欢迎您来到峡江县招商网!
项目推介
当前位置:首页 > 项目推介 >详情
巴邱镇“60年代”体验旅游基地开发项目
来源:  作者:  日期:2018-06-14 09:45:38  访问次数:

项目单位:江西省峡江县旅游局

建设内容:景区面积约1000公顷,以“60年代记忆”为主题,打造成远近闻名的文化创意和体验旅游基地。主要建设人民公社食堂、时代印记博物馆、样板戏剧院、忆苦思甜主题餐厅、知青茶社、艺术中心等旅游设施,修缮上世纪五六十年代的航运站、客运码头、百货商店、供销合作社等原有建筑物,改造原县委大院、中山广场等活动场地,举办蚌壳舞、鲤鱼灯、瓷板画展等节庆活动。

建设条件:巴邱古镇有近两千年历史,文物古迹众多,为省级历史文化名镇。古城区集中成片完好保存上世纪60年代各类建筑,保留有那个时代的大量政治标语,时代特征鲜明。并留有毛泽东亲自主持和提出第一次反“围剿”战略的峡江会议会址——怡顺堂、红一军团东渡赣江拉开第一次反“围剿”序幕的红军渡口、朱德亲自参加的军民万人联欢大会场——中山场等一批珍贵的革命遗迹遗址。

市场分析:今天事业有成的人多是出生在上世纪五六十年代,他们是社会的中坚力量,曾经历过那段特殊时代,对那个时代有强烈的缅怀之情,以“60年代记忆”为主题的创意和体验旅游对他们有极大的吸引力。

投资规模:17000万元

效益预测:年销售收入9080万元实现利税4200万元。

前期工作:已完成可行性报告,编制了旅游概念性详规和古镇保护规划,提升了巴邱南路等基础设施,正在维修各种古建。

合作方式:独资、合资或合作

联系人:李文清      电话:0796—3696178

传真:07963696178     E-mail: xjxlyj123@163.com

分享到:
关闭