您好,欢迎您来到峡江县招商网!
项目推介
当前位置:首页 > 项目推介 >详情
玉笥山“洞天福地”道文化景区旅游开发项目
来源:  作者:  日期:2018-06-14 09:36:11  访问次数:

项目单位:江西省吉安市峡江县旅游局

建设内容:景区以道文化为魂,以生态为韵,打造成我国南方有名的道教养生和生态休闲旅游基地。主要复建各时期道教建筑,修建道教养生馆、道文化展览馆、养生保健购物街、休闲度假宾馆等,延伸生态游步道,改建云腾飚驭祠、紫霄化院等,举办道教祭祀、庙会和养生论坛等活动。

建设条件玉笥山“洞天福地”道文化景区位于峡江县城西南2.5公里处,面积108平方公里。景区道教文化底蕴深厚,被道教列为第17洞天、第8福地,山里曾有很多道教建筑,声名远播,堪与庐山媲美,现有云腾飚驭祠、百花桥、紫霄化院、环玉阁和生态游步道等。自然生态良好,物种繁多,有高等植物22科,790属,1400种,其中银杏、苏铁、楠木、水杉、黄檀等名木和白鹇、水鹿、穿山甲、虎皮蛙等野生动物已列为国家保护对象,法乐湖、汉帝金井、移山水库等水体澄澈,波光粼粼,山里气候清凉,空气清新,是名符其实的“天然氧吧”。地质景观奇异,景区地质构造复杂,喀斯特地貌分布广泛,怪石、洞穴、悬崖很多,“何君六石”尤为著称,素有“小桂林”之称。景区1993年被列为省级森林公园,1995年被确定为省级重点风景名胜区,2016年成功创建3A级旅游景区。

投资规模:37000万元

效益分析:年销售收入15700万元 ,实现利税7900万元。

进展情况:已完成可行性研究报告,编制了概念性详规,修通了通往景区的会仙路,修建了景区大门、“九曲十八井”游步道等。

合作方式:独资或合作

联 系 人:李文清电话:0796—3696178

传真:0796—3696178     E-mail: xjxlyj123@163.com

分享到:
关闭