您好,欢迎您来到峡江县招商网!
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 >详情
我县召开工业和开放型经济、招才引智工作暨产业链链长制工作调度会
来源:  作者:  日期:2020-07-16 14:49:24  访问次数:

    714日,我县召开工业和开放型经济、招才引智工作暨产业链链长制工作调度会,县委书记、县长郑军平出席会议并讲话,县委副书记刘远生主持会议,胡新明、郭晶晶、黄小华、雷芳、杨文志、彭少峥、李振云等在家的县四套班子领导出席会议。

  会上,县工信局、县商务局、县工业园区管委会、县委人才办等单位负责人作了相关情况通报,部分招商团、招商队、乡镇代表作了交流发言。

  就做好我县工业和开放型经济等工作,县委书记、县长郑军平要求,要认清形势、统一思想,增强做好工业和开放型经济工作的责任感和紧迫感。要肯定成绩,今年以来,受疫情影响,我县工业经济、招商引资受到一定冲击,但在全县干部职工的努力下仍取得一定成绩,呈现出势头向好、平台趋优、后劲更足的良好态势;要认清差距,在肯定成绩同时,我们要清醒地认识到,在总量上、质量上、排位上,我县工业和开放型经济工作与高质量跨越式可持续发展的要求还有差距;要深刻反思,从当担意识、担当能力上多找原因,增强危机感、紧迫感和责任感,不为落后找理由,只为发展找办法,主动应对、积极作为,咬紧牙关、迎难而上,用我们干部的辛苦指数换取峡江的发展指数。

  郑军平要求,要突出重点、创新方法,提高工业和开放型经济工作的针对性和实效性。要在招大引强上发力,完善政策、创新方式、追求实效,迅速做大做强工业总量;要在产业发展上聚势,不断夯实主体责任、健全推进体系,以链长制为抓手,不断延链补链强链,壮大主导产业,集聚发展优势;要在平台建设上做实,一手抓“一园两区”扩容,一手抓标准厂房扩面;要在项目推进上提速,加快建设进度、项目落地和市场培育,以最优最快的服务帮助企业尽早竣工投产见效;要在优化环境上用心,牢固树立“环境出生产力、环境出竞争力”的开放理念,不断优化全县营商环境,真正让企业动心、安心、顺心。

  郑军平强调,要强化服务、自我加压,凝聚工业强县的强大合力。要有寝食难安的责任意识,强化“一把手”责任、园区主体责任和部门单位服务责任,竭尽全力抓好招商引资工作;要有咄咄逼人的督导机制,通过常态化、多手段的督查,让每一个单位、部门、干部都感到有压力、有动力;要有眼红心跳的奖惩办法,按照县委、县政府关于工业和开放型经济工作的考核办法,对单位和个人进行严格考核,合力推动峡江高质量跨越式可持续发展。

  会上,县委常委、组织部部长郭晶晶就我县招才引智工作进行了具体部署;县委常委、统战部部长雷芳传达了全市产业链链长制工作调度会精神,部署了我县产业链链长制工作;副县长曾晋娟还就我县工业和开放型经济工作进行了相关部署。


分享到:
关闭