您好,欢迎您来到峡江县招商网!
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 >详情
2020江西峡江-厦门“基金+主导产业”招商论坛暨“三请三回”恳谈会隆重举办
来源:峡江县商务局  作者:峡江县商务局  日期:2020-05-20 16:07:53  访问次数:

      2020江西峡江-厦门“基金+主导产业”招商论坛暨“三请三回”恳谈会隆重举办

      

       5月16日下午,我县在厦门举办“基金+主导产业”招商论坛暨“三请三回”恳谈会。

     刘远生、雷芳、曾晋娟、周军华等县领导及应邀到会的嘉宾、友商共70余人出席恳谈会,共话友情、共商合作、共谋发展。

     县委常委、统战部长雷芳主持会议。

     会前,与会人员一同观看了峡江县情宣传片。会上,县委副书记刘远生热情洋溢的向各位嘉宾致辞。他首先代表县四套班子和峡江人民对莅临会议的嘉宾和客商表示欢迎和感谢。他说,峡江是人文之都,更是美丽的山水画卷、宜居的生态家园。近年来,峡江坚持以“三产融合”构建发展最强支撑,形成了“生物医药+中医农业+康养旅游”的大健康产业体系,发展环境日益优越,配套服务日臻完善,生物医药产业日渐集聚;当下的峡江生机勃发,有着亲清的营商环境、完善的发展平台、过硬的政策支持,是名副其实的投资高地、创业福地。

     刘远生表示,希望通过此次推介会,能够让客商更多的了解峡江、关注峡江、宣传峡江,诚挚邀请厦门各界朋友多到峡江走一走、看一看,亲身体验峡江的好山好水、发展机遇。同时希望大家成为峡江发展的参与者、联络者和宣传者,峡江也一定竭尽所能为客商提供政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的一流环境,让客商留得住、扎下根、发展好,实现共赢。

     随后,副县长曾晋娟重点向客商推介了峡江生物医药、智能制造、电子信息等主导产业,和我县积极推行的“基金+产业”、“基金+招商”政策,用一组组数据、一幅幅真实画面高度概括了峡江发展产业的扎实基础、帮扶政策及投资创业环境优越等方面的优势。

     嘉宾、客商及乡友等代表相继在会上发言,有的畅谈在峡江投资兴业的经历,还有的谈到在峡江实地考察或旅游的体验,与大家分享亲身感受,推介峡江发展带来的喜人变化,通过现身说法,诚邀大家抱团到峡江共谋发展。

     恳谈会上还举行了签约仪式,签订合作项目12个,协议投资总额达50.2亿元,其中“基金+主导产业”项目2个,投资8.5亿元。

     目前,我县正在与厦门硅谷惠银、中山翠亨晨星等基金公司合作,围绕“1+3”主导产业,组建嵘天科技产业专项基金、久铖智能产业专项基金、政府产业引导基金3只产业扶持基金,其中嵘天科技产业专项基金、久铖智能产业专项基金是专门为总投资26亿元的嵘天科技项目和总投资20.8亿元的久铖智能项目量身打造的专项基金,政府产业引导基金为综合基金,可为来我县投资的企业提供资金、产业、投资和金融等方面的支持,助推企业发展。目前已有江平生物、东南光电等多家企业通过硅谷惠银产业引导基金与我县洽谈战略合作事宜。


分享到:
关闭